Resenha Minissérie - Cooked



Título: Cooked

Duração: Em uma temporada com 4 episódios de aprox. 45 minutos cada

Gênero: Documentário / Alimentação

Ano de Estréia: 19 fevereiro de 2016

Nota Filmow: 4.4





Sinopse:

A série, como o livro, é dividida em quatro: se na versão escrita são capítulos, na tela cada episódio é dedicado a um elemento - água, fogo, terra e ar. Cada episódio tem perto de 45 minutos e um diretor diferente. Um deles é coprodutor da série com Pollan, Alex Gibney, que dirigiu filme recente sobre Steve Jobs.
A mensagem de Pollan é simples: chamar as pessoas à consciência sobre o que comem. O melhor jeito de fazer isso, segundo Pollan, é se informar sobre de onde vem o que comemos e, mais ainda, ser protagonista dessa história: cozinhar, botar a mão na massa.


A série se divide em quatro episódios cada um deles abordando por um aspecto diferente 

o ato de cozinhar se inspirando nos quatro elementos da natureza.

O primeiro episódio traz o fogo, trazendo em especial as tradições que envolvem o 

consumo de carnes o ato de caçar.

No segundo temos a água, em que é bastante fortalecido a importância da comida de 

verdade e o quanto somos manipulados a cozinhar cada vez menos e comprar tudo pronto.

No terceiro episódio temos o are, e aqui o assunto principal é o resgate da importância do 

pão na vida de várias pessoas até os dias de hoje.

No quarto e último episódio temos a terra a abordagem é sobre os alimentos fermentados 

que estão por toda parte e as vezes nem nos damos conta.

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